メニュー

くらしの友の
スペシャリスト

ケータリングスタッフ

仕事内容

ケータリング部門の「懐石膳こころ」で、調理を担当しています。
刺身の切り付けや天婦羅などの揚げ物、盛付けまで、通夜料理、精進料理の製造全般を担っています。またランチ向けの弁当製造も担当しています。

⼼がけていること

心を込めて調理することを、もっとも心がけています。
故人様を亡くされた、ご遺族様の悲しみの心を、美味しいお料理で少しでも気持ちが軽くなればと思いながら調理しています。
また、私たちの仕事は一人だけで進めることはできません。いかにスムーズに進行させるかが大事になりますので、メンバー間のコミュニケーションをとることに努めています。

仕事のやりがい

お客様から、お褒めの言葉をいただいたた時に、お役に立てたと感じると同時に調理の仕事に携わっていて良かったと感じます。
また未経験の業務でも、与えられた仕事は責任感持って取り組むことを日頃から意識していますが、業務を成し遂げて目標が達成されたときにやりがいを感じます。

お客様へのメッセージ

お客様に、おいしい料理を提供出来るよう、心を込めて日々業務に取り組んでいます。
私は元々寿司職人出身ですので、お寿司には強いこだわりを持っています。こだわりのお寿司で、大切な方を亡くされたお客様の心が少しでも満たされれば幸いに思います。

くらしの友の葬儀が
⾼品質をお約束できる理由
「ケータリングスタッフ」

PICKUP

「⾷事を通じて伝える「おもてなしの⼼」」
お料理は、くらしの友のケータリング部⾨「懐⽯膳こころ」が担当します。どのような時でも、その場の⼈々の最も印象に残るものの1つは料理です。
お葬式の料理というと、冷たいオードブルや料理が定番でした。くらしの友では、温かい料理やビュッフェ形式のメニューもご⽤意しています。⾷事をとりながら、思い出を和やかに語らうシーンにふさわしいお料理をご提供します。

その他のスペシャリストを見る

信頼できる葬儀社を
お探しではありませんか?

葬儀フリーダイヤル

0120-466-544

24時間365日受付

互助会のメリットが分かる資料請求 無料でお届け! 葬儀見積依頼
お急ぎの方
ご要望に合わせて提案 見積依頼
TOPへ